BESTFORM Countdown

Heute mit Lukas Keller

 

Morgen ist Einsendeschluss in der fünften Runde des kreativen Landeswettbewerbs. Beim 4-Wochen-Countdown stehen insgesamt 20 BESTFORMer bei uns im Fokus. Heute: Lukas Keller, der 2019 im Jahr der BESTFORM-Rekord-Beteiligung den dritten Preis für sein Projekt "Baker's Butchery" (Bäckers Fleischerei) erhalten hat.

Der Student überzeugte damals mit seinem nachhaltigen Konzept zum Umgang mit Lebensmitteln. Darin beschreibt er, wie eine Mehlwurm-Farm in Bäckereien integriert werden könnte, um Abfallprodukte in hochwertiges Protein umzuwandeln. Die Jury meinte, dass er probiere, "einen intelligenten Wirtschaftskreislauf" aufzubauen, "der sogar neue Märkte für Bäckereien schaffen" könne. Im Jahr 2017 war Lukas mit Chris Walter für eine innovative Extrudereinheit für 3D-Druck-Systeme nominiert.

Und was plant ihr so? Bis morgen könnt ihr noch eure kreativen Ideen bei der aktuellen Runde des BESTFORM-Awards 2021 einreichen. Mehr Infos bekommst du hier: https://www.kreativ-sachsen-anhalt.de/bestform/bestform-2017/die-nominierten & https://www.kreativ-sachsen-anhalt.de/Bestform-2019/gewinner-bestform-award-2010

Foto: G.Eisele